• 2019年1月21日

耳をふさがず、首にかけるだけのスタイルで、車の中などさまざまなシーンでワイヤレスリスニングが楽しめる

~本体質量約88gの軽量設計と約20時間の連続再生を実現~

株式会社JVCケンウッドは、ケンウッドブランドより、首にかけるだけの新リスニングスタイルでスマートフォンなどの音楽をワイヤレスで手軽に楽しめるウェアラブルワイヤレススピーカー「CAX-NS1BT」を、2月下旬より発売します。

本機は、Bluetooth®接続によるハンズフリー通話や音声認識機能の起動にも対応。また、本体質量約88gの軽量設計と約20時間の長時間再生を実現。耳をふさがずに周囲の音も聞こえるためレジャーやアウトドアなど日常のさまざまなシーンで快適なリスニングが楽しめます。また、そのリスニングスタイルから、車の中でも手軽に楽しめるツールのひとつとして提案し、カー量販店販路をメインに展開します。

ウェアラブルワイヤレススピーカー CAX-NS1BT-B(ブラック) オープン価格 2月下旬
CAX-NS1BT-W(ホワイト)

Bluetooth®の普及によりワイヤレスで音楽を楽しむユーザーが急増し、リスニングスタイルの多様化が進んでいます。そのような中、耳をふさがず、疲れにくい首かけタイプのスピーカーが市場で好評を得ています。当社はこのたび、同ジャンルの新商品として、ウェアラブルワイヤレススピーカー「CAX-NS1BT」を発売。「耳をふさがず、周囲の音が聞こえる」というリスニングスタイルから、車の中で手軽に音楽を楽しめるツールのひとつとして提案し、カー量販店販路をメインに展開します。

本機は、内側に向けたメインスピーカーと低音を増強する「パッシブラジエーター」の内蔵により、定位に優れ、音楽に包まれるような新感覚の心地よいリスニングを楽しめます。また、スマートフォンのハンズフリー通話や音声認識機能の起動にも対応します。本体質量約88gの軽量設計と約20時間の長時間再生を実現し、車の中だけでなく、レジャーやアウトドアなどのさまざまなシーンで快適に音楽を楽しめます。

●「CAX-NS1BT」の主な特長

1.Bluetooth®に対応しスマートフォンなどのさまざまな音楽ソースをワイヤレスで楽しめる

Bluetooth®対応により、スマートフォンやタブレットなどに収録したさまざまな音楽ソースを、ワイヤレスで楽しむことができます。

2.スマートフォンのハンズフリー通話や音声認識の起動に対応

スマートフォンのハンズフリー通話や、「Siri」などの音声認識機能の起動にも対応します。

3.耳をふさがず首にかけるスタイルで、耳に優しく疲れにくい

耳をふさがず首にかけるだけの新しいスタイル。周囲の音や声が聞き取れ、耳に優しく疲れにくいので長時間の使用でも快適に楽しめます。

4.パッシブラジエーターの内蔵により、音楽に包まれるような心地よいサウンドを実現

内側に向けたメインスピーカーと低音増強振動板ユニット「パッシブラジエーター」を内蔵。定位に優れ音楽に包まれるような新感覚の心地よいリスニングを楽しめます。

5.本体質量約88gの軽量設計と、約20時間の長時間再生を実現

本体質量約88gの軽量設計と、約20時間の長時間再生を実現。レジャーや仕事中など幅広い使用シーンで快適にリスニングを楽しめます。

6.高音質コーデックaptX™に対応し、高音質なワイヤレス再生を実現

• 「CAX-NS1BT-B(ブラック)」

• 「CAX-NS1BT-W(ホワイト)」

●「CAX-NS1BT」の主な定格

スピーカーユニット メインスピーカー : 20mm x 15mm x 2
パッシブラジエーター : 20mm x 15mm x 2
通信方式 Bluetooth®標準規格 Ver.4.1
出力/最大通信距離 Bluetooth®標準規格 Power Class 2/約10m
対応Bluetooth®プロファイル A2DP、AVRCP、HFP、HSP
対応コーデック SBC、Qualcomm®aptX™audio
対応コンテンツ保護 SCMS-T方式
電源 DC3.7V、内蔵リチウムポリマー充電池
電池持続時間 約20時間(使用条件により変わります)
充電時間 約3時間
質量 約88g
付属品 充電用USBケーブル

• ・Bluetooth® ワードマークとロゴは、Bluetooth SIG,Inc. の所有であり、株式会社JVC ケンウッドはライセンスに基づきこのロゴを使用しています。他のトレードマークおよびトレード名称については、個々の所有者に帰属するものとします。
  • ・Siri は、米国および他の国でその他の国で登録された米国Apple,Inc. の商標です。
  • ・Qualcomm®aptX™audio はQualcomm Technologies International,Ltd の製品です。Qualcomm® は米国およびその他の国で登録されているQualcomm Incorporated の商標であり、許可を得て使用しています。aptX™は米国およびその他の国で登録されているQualcomm Technologies International,Ltd の商標であり、許可を得て使用しています。
  • ・その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標および登録商標です。

0570-010-114(携帯・PHSからはナビダイヤル)/ 045-450-8950(一部のIP電話から)

<本資料の内容は発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。>