Glossário

AAC

Também conhecido como arquivo m4a, é o formato usado pela Apple para compactação de áudio. Oferece excelente qualidade sonora em arquivos que ocupam menos espaço do que os MP3 ou WMA.

Bass Boost

Sistema de amplificação dos graves.

Bridge

Uma ligação em bridge consiste em ligar o positivo do subwoofer na saída positiva do canal esquerdo do amplificador e o negativo do subwoofer na saída negativa do canal direito, ou vice-versa. Dessa forma, podemos obter mais potência do que em uma ligação em estéreo.

Conexão 5L

Conector exclusivo KENWOOD utilizado para controle de mídias externas como CD Changer, KCA-iP500 e outros.

Controle Múltiplo Rotativo

Incorporado ao joystick, o controle múltiplo rotativo vem com a nova função rotativa. Agora você pode controlar todas as operações usando um único botão e com a mesma facilidade do controle rotativo do iPod.

DivX

É um dos formatos de compactação de vídeo mais difundidos e é oferecido em equipamentos eletrônicos residenciais, armazena em torno de 8 horas de vídeo em um único DVD.

Dual Zone

Permite utilizar diferentes fontes nos canais dianteiro e traseiro de forma independente.

Entrada Auxiliar Frontal (Front Aux In)

A entrada auxiliar localizada no painel do player permite que o usuário reproduza qualquer sinal de áudio (desde que o dispositivo tenha saída analógica) através do sistema de som do seu carro conectando o mesmo através de uma entrada P2 de 3,5mm.

FLAC

É um formato de áudio semelhante ao MP3, mas sem perdas de qualidade. Isso garante a sua qualidade porque ele é projetado especificamente para áudio.

G-Analyzer

A função analisador gráfico de movimento exibe no display a medição das acelerações do veículo. Além de exibir as acelerações, permite a cronometragem de arrancadas e também a estimativa da potência. A versão 2.0 conta com novos gráficos.

HD Radio

O rádio digital permite aos usuários ouvir músicas nas transmissões de FM com qualidade de CD e em AM com qualidade de FM, além da capacidade de multi-transmissão onde podemos ter canais diferentes na mesma freqüência e também permite visualizar no display do aparelho informações escritas desde que disponibilizadas pela emissora.

HD Radio Ready

Indica que a unidade é compatível com a tecnologia de rádio digital (HD Radio).

iPod Album Art

Exibe no display a imagem do álbum que está contida no arquivo de música do seu iPod.

KENWOOD Music Editor

O Editor de Músicas KENWOOD é um software original que auxilia a organização, gerenciamento e transferência de arquivos de áudio para CD ou dispositivos USB.

Made for iPod

Os modelos com porta USB possibilitam o uso do protocolo de dados de alta velocidade de comunicação para iPod através de acessórios (KCA-IP200 ou KCA-IP300V). E através da conexão 5L usando o acessório KCA-IP500.

MP3

Formato de áudio comprimido que utiliza o padrão MPEG-3.

OEM

(Original Equipment from Manufacturer) Sigla utilizada para definir equipamentos que são originais de fábrica.

RDS

(Radio Data System) permite visualizar várias informações sobre a estação de rádio sintonizada, como o nome da rádio e tipo de programação, desde que as mesmas sejam disponibilizadas na emissora.

Ajuste de ângulo pré-definido da tela (Reverse Tilt Panel)

É o novo mecanismo de ajuste de posicionamento da tela, possui ajustes do ângulo de inclinação em mais de 5 posições eliminando os reflexos indesejáveis melhorando a visualização da imagem.

Supreme

Tecnologia da KENWOOD desenvolvida para repor perda de altas freqüências que ocorrem durante a compressão de áudio (MP3 e WMA). Esta perda é maior quando a compressão é feita com taxa de amostragem baixa.

System E’s+

É um crossover incorporado para melhorar sensivelmente o som e a potência de qualquer sistema. O System E’s+ tem 8 cortes de freqüência passa-baixa selecionáveis: 40, 60, 80, 100, 120, 150, 180, 220Hz com um grau de declínio de 12dB por oitava. É possível selecionar os cortes independentes tanto para o canal dianteiro como para o traseiro, e tanto nas saídas dos alto-falantes como nas saídas pré-amplificadas. O System E’s+ permite eliminar as freqüências graves dos falantes convencionais, tornando possível a reprodução num maior volume sem distorção. Os filtros selecionáveis passa-baixa (50, 80, 120Hz com grau de declínio de 12dB por oitava) permitem eliminar as freqüências altas do subwoofer para que não saiam distorcidas ou saturadas. Essa função também permite inverter a fase na saída para subwoofers, caso necessário.

System Q

5 curvas de equalização pré-definidas (Rock, Top 40, Pops, Jazz and Easy) dão ao usuário a liberdade de escolher como ficará seu som, além da possibilidade de personalização completa e da edição das pré-definidas.

System Q-Ex

Uma versão evoluída do System Q mencionado acima. Para as 3 bandas, a freqüência, o nível e o Q (nível de agudos) podem ser ajustados manualmente. Em resumo: pode ser chamado de um equalizador paramétrico de 3 bandas. Equipado também com 8 padrões de EQ.

USB Direct Control

É a entrada USB 2.0 para conectar seu iPod, MP3 Portátil ou dispositivo de memória. Se os dispositivos possuírem bateria recarregável, esta também é recarregada enquanto estiver conectado na interface USB do aparelho.

WMA

Tecnologia de compressão de áudio pertencente à Microsoft Corporation.