• 2018年9月11日

販売車両やレンタル車両への取り付けに特化した特定販路向け1DINカーオーディオの2019年モデル

MP3/WMA/WAV/FLAC対応※1CD/USBレシーバー「RDT-211」を発売

株式会社JVCケンウッドは、ケンウッドブランドより、特定販路向け1DINカーオーディオの2019年モデルとして、MP3/WMA/WAV/FLAC対応※1CD/USBレシーバー「RDT-211」を10月上旬より発売します。

• ※1:WAV/FLAC対応はUSBのみとなります。

MP3/WMA/WAV/FLAC対応※1CD/USBレシーバー RDT-211 オープン価格 10月上旬

当社は、自動車販売/カーリース/レンタカー業界を中心に、販売車両やレンタル車両への取り付けに特化した特定販路向け専用商品を展開し、好評を得ています。今回発売する「RDT-211」は、特定販路向け1DINカーオーディオレシーバーの2019年モデル。カーオーディオに初めて触れるユーザーでも、分かりやすく、簡単に操作できるよう、シンプルな基本性能で使いやすさにこだわったスタンダードモデルです。

●主な特長

1.明るく見やすい大型の13桁LCDを搭載

曲タイトルなどの表示も明るく、見やすい13桁表示が可能な大型LCDを搭載しています。

2.さまざまな車両の照明にマッチしやすいホワイトイルミネーションを採用

操作キーをはじめイルミネーションをホワイトで統一。車種を選ばず、さまざまな車両の照明とマッチしやすくしています。

3.原音に忠実な音質で再生できる音声ファイルフォーマット「FLAC」(48kHz/16bitまで)※1に対応

原音に忠実な音質で再生できる可逆圧縮方式の音声ファイルフォーマット「FLAC」(48kHz/16bitまで)※1に対応。USBデバイスに収録した楽曲を高音質で再生が可能です。

4.ワイドFM(FM補完放送)に対応したFM/AMチューナーを搭載

ワイドFMに対応したFM/AMチューナーを搭載。AMラジオの放送エリアにおいて、難聴対策や災害対策のために、FM補完中継局を通じてFM周波数でAM放送を受信できる「ワイドFM」に対応しています。AM番組がノイズの少ないクリアなFM放送で楽しめます。

5.車内の環境や好みに応じて設定できる各種オーディオコントロール機能を搭載

・各ソースで変わる音量レベルを調整するボリュームオフセット機能
・8種類のイコライザーカーブをプリセット、音楽ジャンルなどに合わせて音質を選べるdBイコライザーPRO
・周波数を上げてロードノイズの影響を軽減するドライブイコライザー
・3段階で低音を調整できるバスブースト機能
・圧縮音源をリズミカルでリアリティーのある音で再現するサウンド・リコンストラクション
・小さい音量でも心地よい音を再生するラウドネス
・原音をよりクリアに再生する、歪みが少なくハイパワーな「50W×4 MOS-FET」アンプを搭載

6.その他の特長

・USB 1A(1アンペア)出力に対応し、デジタルオーディオ機器※2などの充電が可能

• ※2:すべてのオーディオデバイスの動作は保証しておりません。

・Drive Change機能を搭載し、接続中のUSBデバイスから再生したいドライブを簡単に選択が可能
・好みのAM/FM放送局を、まとめて6局まで登録できるMixed Preset Memory機能を搭載
・スライドカバー付きフロントUSB/AUX端子を装備し、さまざまなデジタルオーディオ機器の接続に対応

• <RDT-211>

USB I/F部 規格 USB1.1/2.0(full speed対応)
ファイルシステム FAT12/16/32
最大供給電流 DC5V 1A
MP3デコード MPEG-1/2 Audio Layer-3準拠
WMAデコード Windows Media™ Audio準拠
WAVデコード Linear-PCM
FLACデコード FLACファイル(48kHz/16bit以下)
CD部
(8cmCD 非対応)
周波数特性 20Hz~20kHz (±1dB)
S/N比 92dB(1kHz)
ダイナミックレンジ 88dB
FMチューナー部 受信周波数範囲 76.0MHz~99.0MHz (100kHzステップ)
実用感度 8.2dBf (0.71μV/75Ω)
周波数特性 30Hz~15kHz (±3.0dB)
ステレオセパレーション 40dB(1kHz)
AMチューナー部 受信周波数範囲 522kHz~1629kHz (9kHzステップ)
感度 29dBμ(28.2μv)
オーディオ部 最大出力 50W×4
定格出力 30W×4(4Ω、1kHz、10%THD以下)
共通部 電源電圧 12V DCカーバッテリー
最大消費電流 10A
埋込寸法(幅×高さ×奥行)mm 約178×50×158
質量(重さ) 約1.1Kg

●WMA(Windows Media™ Audio)は米国マイクロソフト社の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
●その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標および登録商標です。

【 関係窓口】

<本資料の内容は 発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。>