• 2018年1月12日
  • 2018年4月6日改訂

車内空間にマッチする薄型スマートデザインのリアモニターが新登場

9V型WVGAリアモニター「LZ-900」を発売

株式会社JVCケンウッドは、ケンウッドブランドより、リアモニターの新商品として、9V型WVGAリアモニター「LZ-900」を2月下旬より発売します。
 本モデルは、車内スペースを圧迫せず、車内空間にマッチする薄型でスマートなデザインを採用しました。当社の“彩速ナビ”をはじめ、カー用AVシステムと組み合わせて、ドライブ中もリアシートでお好きな映像を楽しめます。

9V型WVGAリアモニター LZ-900 オープン価格 2月下旬

*発売時期が5月中旬に延期となりました(2018年4月6日付)。詳細はこちらをご覧ください。

<企画背景と製品の概要>

車内用リアモニターは、カーナビゲーション等のカー用AVシステムによる地上デジタル放送の受信やDVDソフト再生などの普及を背景に、主にリアシートに座ることの多いお子さま用として、マイカーへ導入するユーザーが増加しています。

当社は、ユーザーのこのようなシステムアップのニーズに応えるため、リアモニターを新たにラインアップ。当社の“彩速ナビ”など、カー用AVシステムと組み合わせて、さまざまな映像をリアシートでも再生できるため、車内エンタテインメントの楽しみが広がります。

本機は、車内空間にマッチし、スペースを圧迫しない、薄型でスマートなデザインを採用しました。また、ヘッドレストに固定できる、伸縮式の取付キット(別売オプション)を用意し、スマートな取り付けにも対応します。

当社は本機を、お子さまをリアシートに乗せる機会が多い、子育て中のファミリー層などを中心に提案していきます。

<主な特長>

1.車内スペースを圧迫せず、車内空間にマッチする薄型でスマートなデザインを採用

車内で、スペースを圧迫せず、車内空間にマッチする、シンプルでスマートなデザインを採用しました。モニター部は厚さ10.7mm、操作部は22.1mmの薄型です。また、電源ボタンなども上部に大きく配置して使いやすさに配慮しています。

2.ヘッドレストへの取り付けを可能にした伸縮式リアモニター取付キット(別売オプション)を用意

運転席のヘッドレストに固定し、好みの位置にアームを伸ばせる伸縮式のリアモニター取付キット(別売オプション)を用意しています。

• 「LZ-900」
    <LZ-900>
  • 「SK-100RM」
    <SK-100RM>

LZ-900
画面サイズ 9.0V型ワイド
液晶解像度 800H × 480V
画素数 1,152,000個
表示方式 透過TN型
駆動方式 TFTアクティブマトリクス
画素配列 RGBストライプ配列
使用光源(照明方式) LEDバックライト方式
映像入力/出力端子 RCA×各1系統
映像入力/出力レベル 1Vp-p/75Ω
使用電源 14.4V(10.5~16V)
最大消費電流 0.9A
使用温度範囲 -10℃ ~ +60℃
保存温度範囲 -30℃ ~ +80℃
外形寸法(W) x (H) x (D) 226(幅)×138(高さ)×23(奥行)mm
質量(重さ) 440g
付属品 電源/ビデオケーブル
取扱説明書(保証書含む)

●オプション(別売)

伸縮式リアモニター取付キット SK-100RM オープン価格 2月下旬

<商標について>

●「彩速ナビ」は株式会社JVCケンウッドの商標または登録商標です。
●その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標および登録商標です。

【 関係窓口】

<本資料の内容は 発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。>